Яблочные оладьи

СБ Мир кулинарии

Ну что ж стишок еще один
На кулинарную все тему.
Хочу вам, братцы, предложить
Здесь перед сном я непременно.

Я очень яблоки люблю,
О том уже упоминала.
И выпечку из них творю,
Плодами нынче закидала

Одна знакомая меня,
Пекла шарлотку и варенье
Из яблочек варила я,
Компот творила с вдохновеньем.

Еще немножечко осталось,
Чтоб извести их до конца.
Рецепты все перечитала,
Оладьи буду делать я.

Нашла рецептов десять лучших,
Из них один подобрала.
Чтобы себя не слишком мучить,
Совсем простой рецепт взяла.

Там где с корицею оладьи,
Одно яйцо и молоко.
Чтоб вовсе не было напряга
В продуктах, сделать чтоб легко.

Но дам еще здесь два рецепта,
Что очень приглянулись мне.
Когда-нибудь их тоже сделать
Удастся думаю вполне.



1. Яблочные оладьи с корицей

Ингредиенты
1 яйцо;
150 мл молока;
160 г муки;
1 щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
100 г сахара;
1 чайная ложка корицы;
2–3 яблока;
; лимона;
3–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично;молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.

Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.



2. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом

Ингредиенты

2 яблока;
1 столовая ложка лимонного сока;
2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
100 г мягкого творога;
1 столовая ложка жидкого мёда;
2 щепотки соли;
4–5 столовых ложек муки;
; чайной ложки соды;
2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.

Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.

Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.



3. Оладьи с яблоками и бананом

Ингредиенты

1 яблоко;
1 банан;
250 мл кефира;
2 яйца;
1 щепотка соли;
2 столовые ложки сахара;
; чайной ложки соды;
150–170 г муки;
1 щепотка ванилина;
2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.

Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!


Рецензии
Все рецепты пригодятся,
Так как нас они боятся!
Смело фартук надеваю
И на кухню убегаю!

http://stihi.ru/2018/05/08/5618

Натали Мишарина   18.09.2020 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Классный экс.

С уважением и теплом.

Радости и добра!

Валентина Шеломова   18.09.2020 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.